豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 豚バラとおからの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 150g ・ おから 150g ・ レーシー 1本 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ 豚バラは細切りにする。 レーシーは種を取り、たて半分にしてうすくきざむ。(ゆがかない) 鍋にサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったらレーシーとおからを加え、さらに炒める。 塩コショウ・しょうゆ少々で味付けする。 割りほぐした玉子を回し入れ、箸でかき混ぜて半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 もずくの津軽あえ 2017.02.17 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 きのこのソテー 2021.02.26 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27