豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 豚バラとおからの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 150g ・ おから 150g ・ レーシー 1本 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ 豚バラは細切りにする。 レーシーは種を取り、たて半分にしてうすくきざむ。(ゆがかない) 鍋にサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったらレーシーとおからを加え、さらに炒める。 塩コショウ・しょうゆ少々で味付けする。 割りほぐした玉子を回し入れ、箸でかき混ぜて半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 大根のステーキ 2020.01.31 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30