切り干し大根とツナのごま油炒め
切り干し大根とツナのごま油炒め
- 材料
- 切り干し大根(乾燥したもの) 40g ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 深ねぎ 1本 ・ 白ごま ・ 七味
- 調味料
- ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2
- レシピ
- 切り干し大根はボウルに入れ、ぬるま湯でもどしてもみ洗いし、ざく切りしてよくしぼる。
- ツナは汁を捨てずにとっておき、ほぐす。
- 深ねぎは青いところまで刻んでおく。
- 鍋にごま油をひき、大根・ツナ(汁ごと)・ねぎ・調味料を加えて炒める。
- 汁気がなくなるまで炒め、白ごまと七味をふる。