とりささみともやしの中華風炒め

とりささみともやしの中華風炒め

材料
とりささみ 5本 ・ もやし 1袋 ・ ゆで竹の子 100g ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 片栗粉
調味料
酒 少々 ・ 塩コショウ ・ トウバンジャン
レシピ
  1. ささみはすじを取り、ななめ細切りにしてボウルに入れ、酒、塩コショウ、トウバンジャン、片栗粉を加え、よくもみこみ下味をつける。
  2. ゆで竹の子はせん切りに、ピーマンもせん切りにしておく。
  3. フラパンにごま油をひき、ささみを炒めとりあげる。
  4. 油を足してもやし、竹の子、ピーマンを入れて強火でさっと炒め、ささみを戻し入れ手早く仕上げる。

関連記事一覧