あつあげのきのこあんかけ
あつあげのきのこあんかけ
- 材料
- あつあげ 2枚 ・ しめじ 1/2パック ・ 生しいたけ 5枚 ・ えのき 1パック ・ えりんぎ 2本 ・ バター ・ 小麦粉 ・ 片栗粉
- 調味料
- 出汁 100cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc
- レシピ
- しめじは1本ずつはなす。生しいたけはあらあらときざみ、えのきは半分にしてほぐす
- エリンギは3等分に切り、細切りにする(手でさく)
- あつあげは小麦粉をつけ、フライパンでバター焼きして、1センチ幅に切る
- 鍋に調味料を合わせきのこを入れ、一煮したらアクをとり、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 器に上げを盛りつけきのこあんをかける