豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 豆腐ともやしのチャンプルー 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07