豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 豆腐ともやしのチャンプルー 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 小ネギの肉巻き 2021.06.10 やまといものたこ天 2019.10.22 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03