豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 豆腐ともやしのチャンプルー 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 やりいかのフライ 2017.05.11 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 あげたらのネギソース 2021.02.01 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10