にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 にがうりとツナのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 にがうり(大) 1本 ・ ツナ缶(小) 2缶 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ にがうりは縦半分にして種を取り、薄くきざむ。 ツナは油切りしてほぐしておく。 ふっとうしたお湯で、にがうりをさっとゆでて冷やし、よくしぼる。 ボウルに にがうり・ツナ・大根おろしを加えてポン酢で味付けし、ごま油を少々加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 大根葉のかきあげ 2017.02.22 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 あげタラのねぎソース 2021.08.25 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07