にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 にがうりとツナのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 にがうり(大) 1本 ・ ツナ缶(小) 2缶 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ にがうりは縦半分にして種を取り、薄くきざむ。 ツナは油切りしてほぐしておく。 ふっとうしたお湯で、にがうりをさっとゆでて冷やし、よくしぼる。 ボウルに にがうり・ツナ・大根おろしを加えてポン酢で味付けし、ごま油を少々加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 豚肉のくわやき 2019.02.26 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04