あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有:FacebookX 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 キッチンマジック 関連記事一覧 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 鶏肉のマリネ 2020.12.16 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 キノコのかきあげ 2021.10.21