あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有:FacebookX 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 キッチンマジック 関連記事一覧 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 とり肉のとまと煮 2019.11.20 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19