あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有:FacebookX 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 キッチンマジック 関連記事一覧 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 青しそサラダ 2022.02.02 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 里芋の磯あえ 2020.07.07 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 うすあげのおろしあえ 2019.07.15