さばの竜田あげカレーあん
さばの竜田あげカレーあん
- 材料
- さば(切身60g) 4枚 ・ しめじ 1パック ・ もやし 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 水 300㏄ ・ 酒 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん おおさじ3 ・ カレー粉 小さじ2 <下味>酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ すり生姜 少々
- レシピ
- さばをボウルに入れ、下味をつけてしばらくおく。
- しめじは1本ずつはなす。もやしは洗っておく。
- さばは片栗粉をつけて、サラダ油であげておく。
- 調味料を合わせ、ふっとうしたらしめじ・もやしを加え、一煮して水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器にさばを盛りつけ、カレーあんをかける。