豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 豚バラとわけぎのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉(スライス)250g ・ わけぎ 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ ごま油 調味料 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 白ごま レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 わけぎは洗って4~5センチ長さのざく切りにする。 フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら肉とわけぎを加えて炒める。 合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものチーズやき 2017.07.05 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 茄子のカナッペ 2018.10.22 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25