豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 豚バラとわけぎのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉(スライス)250g ・ わけぎ 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ ごま油 調味料 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 白ごま レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 わけぎは洗って4~5センチ長さのざく切りにする。 フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら肉とわけぎを加えて炒める。 合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 長芋のバター炒め 2021.11.05