新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 新玉ねぎ(大)1個 ・ 糸こんにゃく 200g ・ 貝割 1パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 レシピ 新玉ねぎはうすくせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ長さに切り、鍋でからいりする。 貝割は根を切り3等分に切っておく。 材料をボウルに入れ、梅肉であえる。 器に盛りつけかつおをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 あじのカレームニエル 2021.01.22 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 スタミナやっこ 2021.07.28 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01