新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 新玉ねぎ(大)1個 ・ 糸こんにゃく 200g ・ 貝割 1パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 レシピ 新玉ねぎはうすくせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ長さに切り、鍋でからいりする。 貝割は根を切り3等分に切っておく。 材料をボウルに入れ、梅肉であえる。 器に盛りつけかつおをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 赤魚の煮つけ 2017.12.28 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15