新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 新玉ねぎ(大)1個 ・ 糸こんにゃく 200g ・ 貝割 1パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 レシピ 新玉ねぎはうすくせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 糸こんにゃくはさっとゆで、3センチ長さに切り、鍋でからいりする。 貝割は根を切り3等分に切っておく。 材料をボウルに入れ、梅肉であえる。 器に盛りつけかつおをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 あげたらのネギソース 2021.02.01 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31