いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 もずくの津軽あえ 2017.02.17 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29