いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13