いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07