もずくの津軽あえ 2017.02.17 もずくの津軽あえ 共有:FacebookX 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて キッチンマジック 関連記事一覧 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 納豆のお好み焼き 2022.02.07 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20