もずくの津軽あえ 2017.02.17 もずくの津軽あえ 共有:FacebookX 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 にらのポーク巻き 2018.06.27 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 鰆のカレームニエル 2018.05.17 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 レタスのお浸し 2018.05.16