もずくの津軽あえ 2017.02.17 Tweet Share Hatena もずくの津軽あえ 共有:FacebookX 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 中華風きんぴら 2019.12.19 大根の辛子明太子 2018.02.06 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07