生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 生わかめとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 生わかめ 150g ・ ベーコンスライス 150g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ わかめはさっとお湯にくぐらせて水につけて冷やし、食べやすい大きさにざく切りにする。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンに少しだけサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 わかめを加え、ときほぐした玉子を入れてさっくりとかきまぜ、半熟くらいに仕上げる。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 厚揚げの炒め 2021.02.03 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 じゃがいものガレット 2019.04.29