生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 生わかめとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 生わかめ 150g ・ ベーコンスライス 150g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ わかめはさっとお湯にくぐらせて水につけて冷やし、食べやすい大きさにざく切りにする。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンに少しだけサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 わかめを加え、ときほぐした玉子を入れてさっくりとかきまぜ、半熟くらいに仕上げる。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 豚肉の香草やき 2018.03.19 牛肉の天ぷら 2020.12.14 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29