生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 生わかめとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 生わかめ 150g ・ ベーコンスライス 150g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ わかめはさっとお湯にくぐらせて水につけて冷やし、食べやすい大きさにざく切りにする。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンに少しだけサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 わかめを加え、ときほぐした玉子を入れてさっくりとかきまぜ、半熟くらいに仕上げる。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 長なすのチーズやき 2018.08.06 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 秋鮭の南部やき 2019.11.08 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01