蛸の山芋とろろ 2017.10.05 蛸の山芋とろろ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ゆで蛸(足) 2本 ・ 長芋 5センチ ・ もみのり 調味料 良香デ酢 ・ ワサビ レシピ 蛸は1センチ幅の輪切りにする 長芋は少しあつめに皮をむき、ざく切りにして酢水で洗ってふきあげる まな板に長芋をのせ、こまかく刃たたきする 器に蛸を盛りつけ、上から長いもをかける 良香デ酢(三杯酢)をかけ、もみのりをのせ、ワサビをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 中華風きんぴら 2019.12.19 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 たらの胡麻焼き 2018.12.11 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 さばのみそ炒め 2018.08.08