蛸の山芋とろろ 2017.10.05 蛸の山芋とろろ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸(足) 2本 ・ 長芋 5センチ ・ もみのり 調味料 良香デ酢 ・ ワサビ レシピ 蛸は1センチ幅の輪切りにする 長芋は少しあつめに皮をむき、ざく切りにして酢水で洗ってふきあげる まな板に長芋をのせ、こまかく刃たたきする 器に蛸を盛りつけ、上から長いもをかける 良香デ酢(三杯酢)をかけ、もみのりをのせ、ワサビをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 スタミナやっこ 2021.07.28 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 とりもものチーズやき 2017.07.05 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 大根葉のかきあげ 2017.02.22 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28