蛸の山芋とろろ 2017.10.05 Tweet Share Hatena 蛸の山芋とろろ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸(足) 2本 ・ 長芋 5センチ ・ もみのり 調味料 良香デ酢 ・ ワサビ レシピ 蛸は1センチ幅の輪切りにする 長芋は少しあつめに皮をむき、ざく切りにして酢水で洗ってふきあげる まな板に長芋をのせ、こまかく刃たたきする 器に蛸を盛りつけ、上から長いもをかける 良香デ酢(三杯酢)をかけ、もみのりをのせ、ワサビをそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 たらのムニエル 2018.01.26 キムチうどん 2017.07.13 もやしの和風サラダ 2021.03.18 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02