小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 小松菜とベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 小松菜 1袋 ・ ベーコンスライス 4枚 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 小松菜はざく切りしてさっとゆでて冷やし水切りする。 ベーコンは1センチ幅くらいに切る。 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 小松菜を加え、わりほぐした玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせて半熟くらいにする。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 牛肉の佃煮 2022.01.07 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05