小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 小松菜とベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 小松菜 1袋 ・ ベーコンスライス 4枚 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 小松菜はざく切りしてさっとゆでて冷やし水切りする。 ベーコンは1センチ幅くらいに切る。 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 小松菜を加え、わりほぐした玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせて半熟くらいにする。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のごまやき 2017.07.31 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22