かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 長なすのピザ風 2019.06.27 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 和風ポークケチャップ 2018.11.19 さんまのおろしあえ 2019.10.16 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02