かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13