かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 さばの梅煮 2020.07.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 とりもものチーズやき 2017.07.05 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08