なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 とりもものチーズやき 2017.07.05 ほうれん草と卵の炒め 2017.02.21 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29