なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 さけのマリネ 2019.12.06 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22