なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 とりモモのレモンやき 2018.04.02 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 きんぴら納豆そば 2017.07.10 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14