なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 Tweet Share Hatena なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 共有:FacebookX 材料 なす 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ みょうが 1本 調味料 白ごま(すり)大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ だし 大さじ2 レシピ なすはあらあらと皮をむき、うすくせん切りにして軽く塩をふり、もみこんでしぼる。 胡瓜は洗ってうすくせん切りにする。 みょうがは1枚ずつ離し、重ねてから縦にせん切りして水にさらしザルにあげる。 ボウルに調味料を合わせ、なす、胡瓜、みょうがを加えさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック なす, 胡瓜 関連記事一覧 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 かぶ大根の煮物 2022.01.12 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28