さけのマリネ 2019.12.06 さけのマリネ 共有:FacebookX 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 おくらの黄身おろし 2019.08.28 かきのもろみあえ 2019.12.05 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 牛肉の天ぷら 2020.12.14 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28