さけのマリネ 2019.12.06 さけのマリネ 共有:FacebookX 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげさばのあんかけ 2019.08.07 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05