さけのマリネ 2019.12.06 さけのマリネ 共有:FacebookX 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 あじのカレームニエル 2021.01.22 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03