豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 オクラの肉巻き 2021.06.04 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13