豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 赤魚の煮つけ 2017.12.28 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14