豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばの梅煮 2020.07.01 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 さけのもみじむし 2019.12.03 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23