さばの紅葉あげ 2019.11.26 さばの紅葉あげ 共有:FacebookX 材料 サバの切身(骨なし)(60g)4切 ・ 紅生姜 50g ・ キャベツ(せん切り)6枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ カボス レシピ サバは全体に塩コショウしておく。 紅生姜はみじん切りにする。 天ぷらの衣をつくり、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。 サバに小麦粉をつけ、天ぷらの衣をくぐらせてサラダ油であげる。 あげたてにカボスをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16