チンゲン菜ととりモモの炒め煮
チンゲン菜ととりモモの炒め煮
- 材料
- チンゲン菜 3株 ・ とりモモ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油
- 調味料
- 水 200cc ・ 鶏がらスープの素(粉末)小さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 豆板醤 少々
- レシピ
- チンゲン菜は食べやすい大きさ(2~3センチ長さのざく切り)に切る。
- とりモモは8等分に切る。
- 深ねぎはななめにせん切りする。
- フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めてやきめがついたらチンゲン菜と深ネギを加え、炒め合わせる。
- 調味料を加え、よく混ぜ合わせてしんなりとなったら火を止める。