玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 玉ねぎのたらこあえ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ(大)1個 ・ 辛子明太子 1腹 ・ みつば 1把 調味料 酒 ・ しょうゆ 少々 レシピ 玉ねぎはせん切りして、水にさらしてパリッとさせる。 明太子はほぐし、酒・しょうゆでゆるめる。 みつばはさっとゆで、1センチ幅くらいのざく切りにする。 材料は冷やしておき、食べる前にさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 鯛の利休やき 2017.12.05 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 わかめのナムル 2021.07.23 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05