玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 玉ねぎのたらこあえ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ(大)1個 ・ 辛子明太子 1腹 ・ みつば 1把 調味料 酒 ・ しょうゆ 少々 レシピ 玉ねぎはせん切りして、水にさらしてパリッとさせる。 明太子はほぐし、酒・しょうゆでゆるめる。 みつばはさっとゆで、1センチ幅くらいのざく切りにする。 材料は冷やしておき、食べる前にさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26