玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 玉ねぎのたらこあえ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ(大)1個 ・ 辛子明太子 1腹 ・ みつば 1把 調味料 酒 ・ しょうゆ 少々 レシピ 玉ねぎはせん切りして、水にさらしてパリッとさせる。 明太子はほぐし、酒・しょうゆでゆるめる。 みつばはさっとゆで、1センチ幅くらいのざく切りにする。 材料は冷やしておき、食べる前にさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 春雨のサラダ 2019.09.26 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27