焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 焼きピーマンのおかかまぶし 共有:FacebookX 材料 ピーマン(大きめ)8個 ・ トマト 2個 ・ かつおパック 4パック 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ レシピ ピーマンは網焼きして、ヘタをおとし半分に切って種を出し、せん切りにする。 トマトは洗って2センチ角に切る。 ボウルにピーマン、トマト、かつおを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、専醤で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥レバーのフライ 2018.01.16 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 ちくわの磯部あげ 2020.07.10