焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 焼きピーマンのおかかまぶし 共有:FacebookX 材料 ピーマン(大きめ)8個 ・ トマト 2個 ・ かつおパック 4パック 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ レシピ ピーマンは網焼きして、ヘタをおとし半分に切って種を出し、せん切りにする。 トマトは洗って2センチ角に切る。 ボウルにピーマン、トマト、かつおを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、専醤で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 とんかつのトマト煮 2019.03.29 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05