焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 焼きピーマンのおかかまぶし 共有:FacebookX 材料 ピーマン(大きめ)8個 ・ トマト 2個 ・ かつおパック 4パック 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ レシピ ピーマンは網焼きして、ヘタをおとし半分に切って種を出し、せん切りにする。 トマトは洗って2センチ角に切る。 ボウルにピーマン、トマト、かつおを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、専醤で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 納豆のお好み焼き 2022.02.07 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 きのこのソテー 2021.02.26 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31