とりモモの蒲焼き風
とりモモの蒲焼き風
- 材料
- とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1/2株 ・ サラダ油 ・ 塩 ・ 酒 ・ マヨネーズ
- 調味料
- 市販のうなぎのたれ ・ 粉山椒
- レシピ
- とりモモは金串で全体をつついて軽く塩をふる。
- ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。
- フライパンに油を引き、とりモモを両面こんがりとやきめをつけ、酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- うなぎのたれを加え、つやよく仕上げ、粉山椒をふる。
- 好みに切り分け、器に盛りかえブロッコリーを添えて、マヨネーズを別皿に。