とりモモの蒲焼き風

とりモモの蒲焼き風

材料
とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1/2株 ・ サラダ油 ・ 塩 ・ 酒 ・ マヨネーズ
調味料
市販のうなぎのたれ ・ 粉山椒
レシピ
  1. とりモモは金串で全体をつついて軽く塩をふる。
  2. ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。
  3. フライパンに油を引き、とりモモを両面こんがりとやきめをつけ、酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. うなぎのたれを加え、つやよく仕上げ、粉山椒をふる。
  5. 好みに切り分け、器に盛りかえブロッコリーを添えて、マヨネーズを別皿に。

関連記事一覧