たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 Tweet Share Hatena たけのこと豚肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 たけのこ 300g ・ 豚肉(スライス) 150g ・ もやし 1袋 ・ 生しいたけ 8枚 ・ ごま油 調味料 出し 800㏄ ・ うすくちしょうゆ 100㏄ ・ みりん 100㏄ レシピ たけのこは5センチくらいの棒状に切る。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 しいたけは1枚を4等分に切る。 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。 色が変わったら、たけのこ・もやし・しいたけと合わせた調味料を加えて煮込む。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 キムチうどん 2017.07.13 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 ツナポテト 2021.11.26 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 豆腐のコロッケ 2020.12.18 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27