たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 たけのこと豚肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 たけのこ 300g ・ 豚肉(スライス) 150g ・ もやし 1袋 ・ 生しいたけ 8枚 ・ ごま油 調味料 出し 800㏄ ・ うすくちしょうゆ 100㏄ ・ みりん 100㏄ レシピ たけのこは5センチくらいの棒状に切る。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 しいたけは1枚を4等分に切る。 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。 色が変わったら、たけのこ・もやし・しいたけと合わせた調味料を加えて煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12