牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 枝豆のかきあげ 2018.09.21 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08