牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 ごぼうのサラダ 2020.07.15 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 豚肉のごま炒め 2018.03.14 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25