牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 白菜のおろしあえ 2022.01.28 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18