グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 中華風サラダ 2022.01.24 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24