グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 おからのコロッケ 2018.07.31