グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 さばの焼きびたし 2017.12.14 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17