チンゲン菜ととりモモの炒め煮

チンゲン菜ととりモモの炒め煮

材料
チンゲン菜 3株 ・ とりモモ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油
調味料
水 200cc ・ 鶏がらスープの素(粉末)小さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 豆板醤 少々
レシピ
  1. チンゲン菜は食べやすい大きさ(2~3センチ長さのざく切り)に切る。
  2. とりモモは8等分に切る。
  3. 深ねぎはななめにせん切りする。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めてやきめがついたらチンゲン菜と深ネギを加え、炒め合わせる。
  5. 調味料を加え、よく混ぜ合わせてしんなりとなったら火を止める。

関連記事一覧