なすのはさみコロッケ 2017.08.24 Tweet Share Hatena なすのはさみコロッケ 共有:TwitterFacebook 材料 なす 2本 ・ じゃが芋 4個 ・ ベーコン 2枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ケチャップソース レシピ なすはななめ1センチ幅に切りさっと洗い、ふきあげる じゃが芋は皮をむき。あらあらと切りゆで火が通ったらザルにあげ、鍋でからいりしてつぶす ベーコンはみじんぎりにしてさっと炒めじゃが芋とあえ、塩コショウで下味をつける なす2枚でじゃが芋をはさみ、小麦粉をつけ玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26