カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 カラーピーマン 各1個(赤・黄・オレンジ 大きめの) ・ とりささみ 2本 ・ 木の芽 調味料 白みそ 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ1 (かたければ酒かみりんでのばす) レシピ ピーマンはたてに細切りにしてさっとゆで、冷やしザルにあげる ささみはすじをとり酒をふりかけラップしてさっと蒸し熱いうちにほぐす 材料を冷やしておき、食べる前にあえて器に盛り、つけてたたいた木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんのバターやき 2021.01.11 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 さばのチーズ焼き 2017.10.31 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 中華風サラダ 2022.01.24 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14