カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 カラーピーマン 各1個(赤・黄・オレンジ 大きめの) ・ とりささみ 2本 ・ 木の芽 調味料 白みそ 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ1 (かたければ酒かみりんでのばす) レシピ ピーマンはたてに細切りにしてさっとゆで、冷やしザルにあげる ささみはすじをとり酒をふりかけラップしてさっと蒸し熱いうちにほぐす 材料を冷やしておき、食べる前にあえて器に盛り、つけてたたいた木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 中華風きんぴら 2019.12.19 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 かつおの納豆あえ 2021.01.20 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19