小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 小松菜と揚げのあえもの 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束・薄揚げ 3枚・白ごま 調味料 出汁200cc・ 薄口醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1 レシピ 小松菜はさっとゆでて、冷やしよくしぼり、3センチ幅に切る 薄揚げにお湯をかけ、油ぬきしてから縦半分、横5ミリ幅に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら、揚げを加え、一煮する 冷めてから小松菜とあえ、汁ごと盛り付け、ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02