小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 小松菜と揚げのあえもの 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束・薄揚げ 3枚・白ごま 調味料 出汁200cc・ 薄口醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1 レシピ 小松菜はさっとゆでて、冷やしよくしぼり、3センチ幅に切る 薄揚げにお湯をかけ、油ぬきしてから縦半分、横5ミリ幅に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら、揚げを加え、一煮する 冷めてから小松菜とあえ、汁ごと盛り付け、ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 キムチの肉巻き 2019.10.25 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 さばの焼きびたし 2017.12.14