とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 共有:FacebookX 材料 とり皮 150g ・ じゃがいも 3個 ・ みつば 1把 ・ 辛子明太子 1はら 調味料 マヨネーズ 大さじ2 レシピ とり皮はさっとゆで、油身をとり、刻んでおく。 じゃがいもは皮をむき、せん切りして(大根のけんつきでも可)、水にさらし、さっとゆでる。 みつばはさっとゆでて冷やし、2センチ幅くらいに切り、よくしぼる。 明太子は中身をこそげ出して、マヨネーズと混ぜ合わせる。 食前にさっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09