ゆでたこときのこのマヨ炒め

ゆでたこときのこのマヨ炒め

材料
ゆでたこ 300g ・ エリンギ 3本 ・ ブロッコリー(小)1個 ・ サラダ油
調味料
酒 大さじ2 ・ マヨネーズ お好み(目安は大さじ2~3) ・ 塩コショウ
レシピ
  1. たこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
  2. エリンギは半分にしてたて4等分に切る。
  3. ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでておく。
  4. フライパンを熱してサラダ油をひき、エリンギを炒めしんなりとなったら、たことブロッコリーを加える。
  5. 酒をふりかけ、マヨネーズ、塩コショウで味付けする。

関連記事一覧