冬瓜と豚肉の煮物

冬瓜と豚肉の煮物

材料
冬瓜 300g ・ 豚ロース(スライス) 200g ・ いんげん 10本 ・ 片栗粉
調味料
コンソメ ・ しょうゆ ・ みりん
レシピ
  1. 冬瓜は皮をむき、3センチ角に切り、さっとゆでておく。
  2. 鍋に水を入れ、ふっとうしたら肉を1枚ずつくぐらせてザルにあげる。
  3. いんげんは半分に切り、同じお湯でさっとゆでておく。
  4. お湯の灰汁をよく取り除き、コンソメ・しょうゆ・みりんで味付けする。
  5. 冬瓜と肉を入れ、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 器に盛りつけ、いんげんをのせる。

関連記事一覧