ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ
ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ
- 材料
- ごぼう 12センチ ・ いんげん 10本 ・ ハム 4枚 ・ 酢
- 調味料
- 白胡麻 大さじ5 ・ マヨネーズ 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 少々
- レシピ
- ごぼうは皮をこそげ落とし、4センチ幅に切り、たてに細切りした後、酢を少々入れたお湯でさっとゆでて水にさらす。
- いんげんはすじを取り、塩少々を入れたお湯でさっとゆで、水で冷やす。その後、3~4センチ長さに切る。
- ハムは半分にしてせん切りにする。
- 白胡麻をすりつぶし、マヨネーズ、しょうゆ少々で味をつけ、ごぼう、いんげん、ハムを加え、さっくりとあえる。