鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 ・ 生姜(みじん切り) 調味料 塩 ・ 酒 200cc ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、軽く塩を振る。 ブロッコリーは小房に切り分ける。 フライパンにごま油をひき、肉を炒め、焼き目をつける。 ブロッコリーと生姜を入れ、酒を加えて炒める。 塩を少々ふりかけて味付けしてレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 長芋の肉巻き 2017.11.17 とりモモの香り焼き 2020.09.22 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 もやしの和風サラダ 2021.03.18 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16