蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 Tweet Share Hatena 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 300g ・ 黒こんにゃく 2丁 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 蛸は乱切りにする。 こんにゃくはゆでてから蛸と同じぐらいの大きさにちぎる。 鍋にサラダ油をひき、蛸とこんにゃくを炒め調味料を加えおとしぶたをして煮汁が少なくなるまで煮る。 かつおを加え全体にからめる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04