鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鶏ささみと小松菜のナムル 共有:FacebookX 材料 鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把 調味料 すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 なすの煮びたし 2020.08.19 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01