鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鶏ささみと小松菜のナムル 共有:FacebookX 材料 鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把 調味料 すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26