鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 Tweet Share Hatena 鶏ささみと小松菜のナムル 共有:FacebookX 材料 鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把 調味料 すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30