春キャベツとちりめんの梅肉あえ
春キャベツとちりめんの梅肉あえ
■材料
・春キャベツ 4~5枚
・ちりめん 大さじ4
■調味料
・梅干し(大) 1カケ
・みりん
※チューブの梅肉があればそれを使ってもOK
■作り方
①春キャベツは一口大に切り、さっとゆでてザルにあげる。
②ちりめんはさっとお湯どおししておく。
③梅干しは種を取り、細かく叩き潰してみりんでのばす。
④ボウルにキャベツとちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
一口メモ💡白ごまをふっても◎
・春キャベツ 4~5枚
・ちりめん 大さじ4
・梅干し(大) 1カケ
・みりん
※チューブの梅肉があればそれを使ってもOK
①春キャベツは一口大に切り、さっとゆでてザルにあげる。
②ちりめんはさっとお湯どおししておく。
③梅干しは種を取り、細かく叩き潰してみりんでのばす。
④ボウルにキャベツとちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
一口メモ💡白ごまをふっても◎