長芋の肉巻き 2017.11.17 長芋の肉巻き 長芋 共有:FacebookX 材料 長芋 10センチ ・ 豚ばら肉(スライス) 150g ・ 青しそ 10枚 調味料 梅肉 レシピ 長芋は皮をむき5センチの長さの小指大に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる 肉をひろげ、青しそをおき、梅肉をぬりつけ長芋をのせくるくるとまいておく テフロン加工のフライパンで転がしながら焼き目をつけ肉に火を通す 好みに切り分け器に切り口を見せて盛りつける キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 若鳥のチーズやき 2018.05.15 里芋の磯あえ 2020.07.07 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 豆腐のステーキ 2021.02.24