長芋の肉巻き 2017.11.17 Tweet Share Hatena 長芋の肉巻き 長芋 共有:FacebookX 材料 長芋 10センチ ・ 豚ばら肉(スライス) 150g ・ 青しそ 10枚 調味料 梅肉 レシピ 長芋は皮をむき5センチの長さの小指大に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる 肉をひろげ、青しそをおき、梅肉をぬりつけ長芋をのせくるくるとまいておく テフロン加工のフライパンで転がしながら焼き目をつけ肉に火を通す 好みに切り分け器に切り口を見せて盛りつける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 さばのチーズ焼き 2017.10.31 あげさばのあんかけ 2019.08.07 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28