大根のベーコン煮 2021.02.02 Tweet Share Hatena 大根のベーコン煮 共有:FacebookX 材料 大根 400g ・ ベーコンスライス 150g ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 固形スープ 2個 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 大根は2センチ幅の半月に切り、面どりする。 ベーコンは2センチ長さに切る。 鍋にバターをとかし、大根とベーコンを炒める。 大根とベーコンがかぶるくらいの水を加えて煮る。 途中で調味料を加え、中火でじっくりと煮込む。 器に盛りかえて、みじんパセリをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 なすの煮びたし 2020.08.19 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08