大根のベーコン煮 2021.02.02 大根のベーコン煮 共有:FacebookX 材料 大根 400g ・ ベーコンスライス 150g ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 固形スープ 2個 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 大根は2センチ幅の半月に切り、面どりする。 ベーコンは2センチ長さに切る。 鍋にバターをとかし、大根とベーコンを炒める。 大根とベーコンがかぶるくらいの水を加えて煮る。 途中で調味料を加え、中火でじっくりと煮込む。 器に盛りかえて、みじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 豚肉のつがるやき 2020.10.19