大根のベーコン煮 2021.02.02 大根のベーコン煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 大根 400g ・ ベーコンスライス 150g ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 固形スープ 2個 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 大根は2センチ幅の半月に切り、面どりする。 ベーコンは2センチ長さに切る。 鍋にバターをとかし、大根とベーコンを炒める。 大根とベーコンがかぶるくらいの水を加えて煮る。 途中で調味料を加え、中火でじっくりと煮込む。 器に盛りかえて、みじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 えのきの肉巻き 2018.01.04 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10