海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 海老としめじの南蛮漬 共有:FacebookX 材料 むき海老 20匹 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 小麦粉 ・ 深ねぎ 1/2本 ・ 南蛮酢 調味料 出汁 200cc ・ 酢 50cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ しめじは1本づつほぐし、さっとゆでる むき海老は小麦粉をつけサラダ油であげる 深ねぎは2センチの長さに切り、油で素あげする 調味料を合わせ一煮したら、タッパーに入れる 海老、しめじ、ねぎをつけこみ半日以上ねかせる キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 レタスのお浸し 2018.05.16 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23