おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 おくらとむかごのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ むかご 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ すだち または かぼす レシピ おくらは塩磨きしてさっと湯通しして冷やしふきあげ、1センチ幅のサイコロにきる むかごは洗ってザルにあげる ボウルにおくら、むかご、小麦粉、玉子を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさにあげて、塩をふりかける 器に盛りつけ、すだちまたはかぼすをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 さばの焼きびたし 2017.12.14 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 とりもものみそてりやき 2017.11.08 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06