おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 Tweet Share Hatena おくらとむかごのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ むかご 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ すだち または かぼす レシピ おくらは塩磨きしてさっと湯通しして冷やしふきあげ、1センチ幅のサイコロにきる むかごは洗ってザルにあげる ボウルにおくら、むかご、小麦粉、玉子を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさにあげて、塩をふりかける 器に盛りつけ、すだちまたはかぼすをそえて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 牛肉のさっと煮 2017.10.26 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 魚のチーズ焼き 2021.03.26 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11