じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃが芋とにらのおやき 共有:FacebookX 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 長なすのピザ風 2019.06.27 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 ナスの照り焼き 2020.10.23 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 とりモモの香り焼き 2020.09.22 ビーフンのソテー 2020.12.30 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23