じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃが芋とにらのおやき 共有:FacebookX 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23