じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃが芋とにらのおやき 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14