春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 Tweet Share Hatena 春キャベツと豚肉のむし煮 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 300g ・ 豚ばらスライス 200g ・ 水菜 1/2把 調味料 ポン酢 ・ 大根おろし レシピ 春キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。 水菜は4センチ幅に切る。 お皿に春キャベツをひろげ、水菜をのせる。その上に肉を並べ、ラップをかける。 蒸し器またはレンジで加熱する。 アツアツを大根おろしとポン酢で召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 セロリのきんぴら 2021.07.14 つわとささみのサラダ 2022.04.08 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 豚バラのみそ炒め 2021.03.25