玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 玉ねぎとツナ缶のサラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 玉ねぎ 2個 ・ ツナ缶 1缶 ・ ピーマン 3個 ・ ハム 4枚 調味料 ごまドレッシング(市販) レシピ 玉ねぎはたて半分にして食べやすい大きさにざく切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ツナは汁気をきり、ほぐしておく。 ピーマンは種を取り、せん切りしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ハムは細くせん切りにする。 玉ねぎ・ツナ・ピーマン・ハムをボウルに入れ、ごまドレッシングを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28