玉ねぎとツナ缶のサラダ

玉ねぎとツナ缶のサラダ

材料
玉ねぎ 2個 ・ ツナ缶 1缶 ・ ピーマン 3個 ・ ハム 4枚
調味料
ごまドレッシング(市販)
レシピ
  1. 玉ねぎはたて半分にして食べやすい大きさにざく切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。
  2. ツナは汁気をきり、ほぐしておく。
  3. ピーマンは種を取り、せん切りしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。
  4. ハムは細くせん切りにする。
  5. 玉ねぎ・ツナ・ピーマン・ハムをボウルに入れ、ごまドレッシングを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

関連記事一覧