竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 Tweet Share Hatena 竹の子の梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 から竹 2本 ・ むきあさり 100g ・ かつおパック 調味料 梅肉 または 梅干 レシピ から竹は皮をむき半分に切り、ななめうす切りにしてさっとゆで、ザルにあげる むきあさりは鍋に入れ酒をふりかけからいりする から竹とむきあさりを梅肉であえ器に盛り変えかつお節をふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 あげなすの煮びたし 2018.08.10 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 豆腐のステーキ 2021.02.24