竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 竹の子の梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 から竹 2本 ・ むきあさり 100g ・ かつおパック 調味料 梅肉 または 梅干 レシピ から竹は皮をむき半分に切り、ななめうす切りにしてさっとゆで、ザルにあげる むきあさりは鍋に入れ酒をふりかけからいりする から竹とむきあさりを梅肉であえ器に盛り変えかつお節をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものみそてりやき 2017.11.08 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 にらのポーク巻き 2018.06.27 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 鰆のいそべあげ 2017.05.02