豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 Tweet Share Hatena 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 とりささみのマリネ 2021.06.16 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 おからのコロッケ 2018.07.31 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28