豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛の利休やき 2017.12.05 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 にらともやしのおひたし 2017.05.22 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05