小松菜の煮びたし 2019.01.28 小松菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ カニカマ 5本 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ長さに切る。 カニカマは半分に切りほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら小松菜を加えて一煮してカニカマをいれ、おとしふたをしてしばらく煮る。 器に煮汁ごと盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 豚肉のおろし煮 2018.01.15 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 もずくの津軽あえ 2017.02.17 なすの胡麻だれ 2018.07.26 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02