小松菜の煮びたし 2019.01.28 小松菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ カニカマ 5本 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ長さに切る。 カニカマは半分に切りほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら小松菜を加えて一煮してカニカマをいれ、おとしふたをしてしばらく煮る。 器に煮汁ごと盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05