ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 ウインナーとキャベツの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 6本 ・ キャベツ 500g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ウインナーは5センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にサラダ油をひきウインナーを炒め、色が変わったらキャベツを加え炒める。 調味料を加え一煮して、玉子をいれふたをして軽く蒸す。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24